Земной рай

Надежда Слепцова
Сентябрьским солнышком согрета,
Стою безмолвно на краю я
То ли жизни, то ли лета,
Сама себя не узнаю!

За что же благодать земная
Мне жизнью щедро так дана?
Не надо мне чужого рая!
Одна лишь родина нужна!

Она меня всегда согреет,
Укажет вновь, куда идти,
В душе одну лишь мысль лелею,
Чтоб быть подольше с ней в пути!

С моей землей, с простором этим,
Что за Ветлугой вижу я,
С семьей, что лучше всех на свете,
И с вами, милые друзья!

Как часто этого не ценим,
В земных делах и в суете,
А надо б каждое мгновенье любить,
Ведь годы уж не те!
                05.10.23