Хочу иначе...

Наталья Василашко
Опять с утра дожди холодною водою
Закроют свет в окне. Попробуй разобраться.
Уходишь? - Уходи! Я, в общем-то, не ною.
Какое дело мне до всех твоих вибраций?

Сейчас, последний срок, ищу тепло повсюду.
Хоть осень не со зла морозами пугает.
Но хочется взять впрок последние минуты
Волшебного тепла от солнца-каравая.

Я снова разожгу камин. Усядусь в кресло,
Закрою окна, дверь - сквозит. На сердце сырость.
Ты ждёшь, что я впущу. Но стало вдруг нам тесно.
Нельзя купить, поверь, любовь, как плащ, на вырост.

Когда-нибудь и я согрею свою душу
И под осенний дождь слезу упрямо спрячу.
Возможно, для тебя не новость : ты мне нужен!
Но всё-таки уйдёшь с дождём... Хочу иначе...