592. Козлит козёл...

Александр Кормухов
* * * (н. 592)

Козлит козёл, медведится медведь,
Филинит филин и зайчится заяц.
Сентябрь сентябрится лету вслед,
Богатый и нарядный самозванец.

Всё хорошо, да только вот - увы!
Ещё не зная, в сущности, про это,
Утратил созидательный порыв
Волшебник-властелин, творец сюжетов.

Повтор. Опять. Повтор и плагиат!
И ни одной, столь нужной, спящей почки!
Волшебник сам себе поставит мат
И больше не придумает ни строчки!

А в воздухе уже заметна гарь...
Кострит костёр, пока почти что нежен.
Спешит цивилизация в октябрь.
... Конец любого года неизбежен.

9.10.2023