Жил нескучно...

Борис Бек
В продолжение темы с автором http://stihi.ru/2023/10/03/7719, с уважением

Жил нескучно, даже бодро
Не искал в судьбе беды
Он сидел на троне гордо
Повелитель ерунды

В целом не был твердолобым
Избегал семьи оков
Говорил всегда с апломбом
Властелин ненужных слов

Симпатичный был что мячик
Не стремился быть быстрей
Он лениво мял диванчик
Господин бесцельных дней

Всёж порой бывало пусто
Даже пробовал запить
В никуда смотрел чуть грустно
Царь бессмысленности быть

Избегал своих желаний
Хоть порой хотел всего
Сам себе предел мечтаний
Император ничего

Не сводил концы с концами
Грелся летом, мерз зимой
В колпаке да с бубенцами
Шут смеялся над собой......