Опять Европа лезет в петлю...

Владимир Болкунов
Опять Европа лезет в петлю смертную,
В верёвку смазанную салом,
Забыв про линию сюжетную,
Где бесы правят смертным балом.

У них- былых хозяев мира
Нет памяти своих позоров.
Их русская взывала лира
Не мерить мощь Руси дозоров.

В который раз, в котором веке
Их ненасытные стратеги
Рукою машут на восток,
Теперь придумав НАТО блок.

Но мы для них из тайн тайна,
"Умом которой не понять".
У нас и вширь страна бескрайна,
И души просто не обнять.

Мы их гостями принимали,
Их угощали пирогом.
Навечно дружбу предлагали,
Не говорили о былом.

Назвать змеёй их, но народ
Из той же Франции с Германией
Не хочет личностных свобод
Ценою личного страдания.

Никто не в силах предсказать
Грядущую судьбу Европы.
Зачем им было забывать
Сражений с Русью горький опыт?...