Вчера в кустарнике колючем...

Светлана Галс
Вчера в кустарнике колючем
Хрипел невидимый фазан,
И клекот метрономом звучным
Отсчитывал: открой, Сезам,
Пещер осенних кладовые:
Рябин рубины рассыпные,
Янтарны четки облепихи,
И можжевела бирюзу;
Из терна броши в острых пиках
И бус кизиловых красу.

А мне так захотелось в горы,
К персидской радуге ковров,
Где ясень, бук, сосна узором
Украсили их древний кров:
Плато, утесов мощных выи,
Тумана дымки голубые,
На листьях — чистую росу;
В ручьях — орехи золотые
На дне и дивный Учан-Су*…

Но из мечтательной дремоты
Настырный вытащил фазан.
Уж скоро разрешат охоту,
Но здесь — табу, он знает сам.
Здесь степь у моря и кустарник,
Вокруг — дома стоят рядами —
Он селится тут каждый год.
Ему спокойней рядом с нами,
А осенью — в отлет — поет.

Благодарю тебя, фазан.
Ну а за что, ты знаешь сам.

09.10.23г.

*Учан-Су — водопад в Крыму.