Увидеть мир как видят журавли

Лёня Рыжов
На этот год, как сказка бабье лето.
Тепло и сухо, радуйся, живи.
Какое вдохновенье! Для поэта.
Мгновения прекрасного, лови.
Какая щедрость от погоды. Боже правый!
Сам подивись на свой шедевр. Полёт пера.
Стоят хлебА. налево и направо.
И тихо шепчут: "Убирать пришла пора".
Над головой, бездонное и синее.
Хладеет небо, без намёка облаков.
А горизонта позолоченная линия,
Ласкает взор. Какая музыка цветов!
И если ночь погожая, то ввысь я.
Поймать упавшую звезду, бросаю взгляд.
И слушаю, как опадают тихо листья.
Дуэт осенний. Звездопад и листопад.
Дышу простором, просто задыхаюсь.
От неземной красы, своей родной земли.
И на крылах мечты, взлетев пытаюсь,
Увидеть мир, как видят журавли...

Осень 2023.