Безгрешных в этом мире нет

Елена Есаулова
Забыта суть от "А" до "Я"
и первозданность с первородством
затёрты в книге бытия
морально-нравственным уродством...

На всё у нас простой ответ:
"А кто безгрешен в мире бренном?
Безгрешных в этом мире нет -
жизнь кратковременна и тленна"...

И чей-то крик, и чей-то стон
дыханьем вечности в руинах
уже присыпаны песком
на путеводных серпантинах...

И чьи-то даты на крестах,
и чьи-то лики на иконах
скрипят в калёных жерновах
зловонных адских легионов...

И только шалые ветра,
порой срываясь на фальцеты,
поют о том, что жизнь была
и непременно будет где-то...

Там, где последний пилигрим
на грани хаоса и скотства,
шепнёт отчаянно "Аминь...
Всё по делам нам воздаётся!"

Безгрешных в этом мире нет...
И мир - сплетение иллюзий...