Представь, какими мы будем

Елена Шахно Модэль
***

Представь, какими мы будем,
Когда доберёмся до неба?!
Какими покажутся люди,
Смотрящие вверх на нас?!
Не слишком большими по сути,
Воздушными, и без мебели.
Но только обратно минуты,
Вернуться не выпадет шанс.

Заметны нам будут горы,
За пышными облаками,
И узкие реки тоже
Покажут истоки свои.
Не слышными станут споры,
И безболезненны раны,
А мелкие разговоры
Утихнут вокруг Земли.

А кто же останется рядом?
И чем же мы заняты станем?
Возможно - близкие люди,
Ушедшие много раз.
Которые с листопадом,
И падающим каштаном
В осенней поре разбудят,
В том месте, где мы сейчас.

Елена Шахно Модэль
04.10.2023