Если осень на пороге

Гена Гульчеев
Если осень на пороге
И дожди как на заказ,
Береги от влаги ноги,
Боты будут в самый раз.

Пригодятся и галоши,
В них удобно и тепло.
Чёрный верх у этой ноши,
Блеск зеркальный всем назло.

Той резине нету сноса,
Как-никак советский  ГОСТ.
Всё как надо, без вопроса,
Вывод ясен, хоть не прост.

Говорят, прошло их время,
Но  полезны до сих пор.
Сохранить - посильно бремя,
Выбросить - ужасный вздор!

Потому у бабы Клавы
Пара тех советских бот.
Старики хоть в этом правы,
Меньше осенью забот!

На фото, рекламный плакат Резинотреста.
Автор В.Маяковский.