Ночь тихо звёздами игралась...

Наталья Цареградская
Ночь тихо звёздами игралась,
Как будто лето возращалось,
Ища себе земной приют...
И неба звёздного уют
Был так чарующе прекрасен,
А месяц золотист и ясен,
Что иллюзорною казалась
Вся та невинна  красота...
И будто с неба опускалась
На землю тишь и теплота...

Но на рассвете сон растаял,
Осенний ветер, как факир,
Сухими листьями играя,
Стирал следы ночного рая
И холод напускал на мир...