Окрестности чувств

Ника Лавинина
Пройду по окрестностям дружбы,
Вернусь по тропинкам любви.
Мне кто-то порою так нужен,
Да только зови не зови.

Любимый ушёл на рассвете.
Вчера это было? Давно?
Пусть кто-то пропажу заметит –
И снимет об этом кино.

Опять посмотрю на экране
Роман со счастливым концом –
И сердце болеть перестанет,
И радость посмотрит в лицо.

Опять в откровении истин
Влюблённой душой утону.
Пленённая шелестом листьев,
Припомню рассвет и весну.

Последней снежинкой растаю
В краю ослепительных грёз.
В окрестностях чувств заплутаю,
Под сенью улыбок и слёз.

                20.08.2012