воздушная кукуруза

Дмитрий Куваев
Попкорна ночью страстно захотеть,
пройдя на кухню водкой накидаться,
вернуться в опостылевшую клеть,
где ждут клопы в продавленном матраце.
Присев на подоконник закурить,
задумавшись о бренности былого
и будущего. Спутанную нить
протянешь между ними. Заливного
остатки  протекают на паркет.
Туда же устремились тараканы.
Симпозиум, торжественный банкет
для них накрыт, но валятся в стаканы,
где мутный чай чернеет в глубине
где, утонув белеют крошки хлеба
в конце концов окажутся на дне,
как звёзды в глубине ночного неба.
Перемешавшись с чёрною тоской,
рождаются стихи темнее ночи,
разбросаны по комнате пустой,
наперебой звучат и как бы между прочим
на дне стакана тает карамель,
на табуретке стынет скорый ужин.
Ты мыслями за тридевять земель.
Ведь здесь и на хер никому не нужен.