Судьба

Геннадий Будаев
(трасса  Саров -  Дивеево)

Вся наша жизнь, судьба, это - разветвлённая сеть системы "Домино".
Каждая кость в ней – одно событие, один поступок, один шаг, один вздох.
Мы начали свою жизнь, толкнув первую доминошную кость. Она упав, приводит в действие вторую кость.  Потом третью... Потом четвертую... И - ЛАВИНА.
Лавина, которую мы именуем  - ЖИЗНЬ.

Все события прошлого, настоящего и будущего связаны между собой и могут развиваться вне времени и вне пространства. Эта глобальная сеть, потрясающая своими размерами, сложностью, и недоступностью её восприятия человеком, определяет судьбу каждого из нас, и по большому счёту, судьбу всего Мира.

Существуют в этой системе ключевые «кости». Воздействуя на них можно изменить ход развития всей нашей истории. Ты только представь себе, что в самый ответственный момент у Ли Харви Освальда заклинил патрон. Или – осечка. Кеннеди остаётся жить, и Мир начинает развиваться совсем в другом направлении. Представь себе весь этот Мир и….. патрон. Кусочек латуни, свинца и горсточку химического вещества. Роковое стечение обстоятельств, мелочей, с вашего позволения, привели к тому, что осечка не состоялась.

Бог творит чудеса  тем, что, манипулируя простыми, вполне реальными мелочами, направляет нашу судьбу то в одном направлении, то в другом.
Серафим Саровский излечил множество безнадёжных больных. Это Чудо? Нет. Это не чудо. Это стечение бесчисленного множества вполне банальных обстоятельств, манипулировать которыми было дозволено только Преподобному.
Иисус излечил десять прокажённых и обратил воду в вино. Это та-же история. Любое чудо построено на цепочке управляемых Богом событий. И если Бог установил при Сотворении Мира, что ускорение свободного падения вблизи поверхности земли должно быть равно 9,8, то значит это необходимо.

И никогда Бог не станет нарушать созданные им – же физические законы (для потехи), прекрасно понимая, что это может превратить его творение в Хаос. И если ты уведешь летящий по небу дом, то знай, что это Бог, манипулируя мелочами, имеющими вполне реальный физический смысл недоступный пока людям, обеспечил полёт этого дома.
Если Бог вздумает тебя наказать, то он не станет  кидать тебя в  Геену Огненную.  Просто события вокруг тебя, мелочи невзрачные,  начнут развиваться таким образом, что это, через некоторое время, приведёт тебя к гибели. К катастрофе. А внешне, чудес никаких не будет. Ты и не догадаешься, откуда ноги растут.

Однажды нахамив кому-нибудь в юности, ты через 20 лет получаешь рак мозга. Это – «Принцип домино».  Существуют прямые взаимосвязи  (это я к примеру) между тем, что  поддав однажды ногой пустой спичечный коробок, ты  через несколько лет становишься Президентом.

Геннадий Будаев