Крылатые

Наталья Василашко
"Пожалейте меня, отпустите.
  Крылья раненые не вяжите,
  Я уже не лечу."
  Ника Турбина
 
Бьётся птица крылом об асфальт.
Это выстрел в упор иль гроза?
Снова дождь - как всегда - голоса,
Только в них злая грубость и фальшь.
Вдоль дороги машины хрипят,
Дела нет им, визжат тормоза.
Бьётся птица - тускнеют глаза.
В них страданье, немая мольба.
Мне подарены крылья - всерьёз,
Манят вверх за мечтой небеса...
Выстрел в грудь... И прольётся роса,
Нас крылатых жалея до слёз.
.
.
Написано на Анонимный конкурс Декада 3
Не Поэт Не Прозаик