Дождь

Наталья Василашко
"Дождь, как крыло, прирос к моей спине.
  Его корила я:
  — Стыдись, негодник!
  К тебе в слезах взывает огородник!
  Иди к цветам!
  Что ты нашёл во мне?"
  Белла Ахмадулина

Ах! Если б мог служить тебе Дождём,
С тобою никогда не расставался...
И каплями под солнечным окном
Любимой напевал весёлый вальс я.

Всё лето ты гуляла без меня,
Я молча наблюдал, как хорошела,
Цвела... И если б смог тебя обнять...
(Слезинки кап-кап-кап — от счастья).— Шельма!

Опять холодный дождь! — сердитый взгляд...
Случайно я тебя слезой забрызгал.
Прости, за все мои грехи подряд
Свершённые. Я - проливной, я близко!

Ты зонт раскрыла, пряча в теле дрожь.
Хотел коснуться рук, искать ответа...
Я глупый, но влюблён, как летний Дождь,
Разлил у ног твоих стихи поэта.
.
.
Написано на Анонимный конкурс Декада-3
Не Поэт Не Прозаик