Притча о кротах

Вит Ассокин
Рассказывая внуку о коварстве
мирском, старик прозрел, что всё не так;
и, осознав себя почившим в рабстве,
в сердцах увидел свой приморский парк.
В нём два крота как будто коротали
в беседе время жизни. И седой
слепец вещал юнцу, не видя дали,
до горизонта залитой водой,
что очень плохо жить у мокрой лужи,
но если чаще рыть и меньше спать,
то можно прокопать намного глубже
себе нору, что им дано копать.
И, от восторга свой раззявив рот,
внимал ему, как богу, юный крот –

9.10.2023