Вернисаж осени

Сергей Карпеев
ВЕРНИСАЖ ОСЕНИ

Ты вернисаж осенний помнишь?
Ты помнишь листьев красоту?
Ты помнишь в роще полутёмной,
Слагали гимны мы зонту?

Он нас спасал. В руке не дрогнув,
Он наши души прикрывал,
Под ветром чуть невольно вздрогнув
Дождя сметал из туч вокал

И капли с грустью улетели,
Под солнцем вовсе нету их,
А осень стелет нам постели,
Из листьев красно-золотых