Любопытный пылесос

Маргарита Репаловская
Пока вчера занималась уборкой в квартире, вспомнился мультик про Карлсона и придумались шуточные стихи:
               
Любопытный, очень пыльный, даже хитрый пылесос,
Так любил он! Ох, любил он, ну везде совать свой нос!
Под ковёр и за сервант, в чемодан и на экран.
В тумбочку, в комод за шкафом и под стол, и под диван.

Он по дому погуляет, паутину уберёт,
Заедает всё бумагой, много пыли соберёт.
Но была у него слабость: коли полон стал мешок –
Тихим, скромным и нежадным ползал долго, занемог.
Так что если пылесос, вовремя нам не помыть,
Любопытство его сразу удаётся усмирить.