Ориентир

Шишков Роман
Когда на звёздах полыхает ветер
И устрожается бесстрашный страж
В моей груди; когда разбит витраж,
Я сам себе несокрушимый Веспер —

Твоим доверием вершу вираж,
Взлетаю сквозь прореху в занавеске.

Теперь возможность выбрать курс иной,
Что шаг назад — затея неуместна:
Трещит пространство за моей спиной,
И пятки мне облизывает бездна.

Под утро разгорается звезда,
На дне которой выцвела весна,
Истлело лето, я смыкаю вежды,

Но светлый образ не даёт уснуть.

В каком бы ни забылся октябре,
Я свой маршрут сверяю по тебе,
Моя Венера, Май, Маяк Надежды;

И продолжается тернистый Путь.