Средь вечности мирских красот...

Евгения Рупп
               Поэту и моему доброму другу Есаулкову Ивану
               в подарок ко Дню рождения 8 октября 2023г.



Почувствуем души отраду
Средь вечности мирских красот
И чистой радости награду
В себя впитаем из высот.

Там облака бегут по небу,
Угадывая свой маршрут;
Они творцы дождя и снега
И твердь земная чтит их труд.

Их реки ждут, чтоб возродиться
И влагой жажду утолить,
Бодрящей свежестью налиться,
В прозрачную бескрайность плыть.

Природы волшебство, как песня,
Летит, не зная берегов,
Как дивных настроений пьеса,
Играющая чувством слов.

На струнах тонких откровений
Под звуков стройных перезвон
Играет сам природы гений,
Молчания пронзив заслон.


2023г.

Страничка именинника: http://stihi.ru/avtor/esaul1940

Автор фото Константин Рупп