Жил человек...

Ольга Гарина
Жил человек. На всех людей похожий.

Неброский, нелюдимый, не герой.

Жил человек. Обычный. Впрочем, может,

он сам не знал, какой он. Да, какой...

И для чего, по чьей негласной воле

он брел озябший под большим зонтом.

И почему так грустно и так больно

ему бывало... Словно не о том

просил он Бога. И не там. И сколько

еще ходить по лужам — он не знал.

А что он знал? Как ждать... И только. Только.

И только это. И что гол. И мал.