Золотой денёк

Владимир Сазонов 7
Тот берег заполнен сосной,
А этот – тобою и мной.
И солнечный луч озорной
Резвится на глади речной.
Пригрелась на солнце щека,
Струится неслышно река,
И тянется эта строка
В мозгу, словно нить паука.
В природе денёк золотой,
Вокруг тишина и застой,
Разлился целебный настой
Над этой святой красотой.
И вот представляется мне,
Что мы не сидим на бревне,
А тихо плывём по волне,
Как в добром и сказочном сне.
Как трудной дороги огни,
Исчезли тревожные дни.
Мы в мире огромном одни.
Спаси нас, судьба, сохрани
От дел неприглядных людских,
От дум невесёлых своих.
Побольше бы дней вот таких,
Не мне одному – на двоих.
Теперь в городской конуре
Грущу о прекрасной поре.
Была не весна на дворе –
Был день золотой в октябре.