Прощальным журавлиным клином

Павел Юрьевич Островский
Прощальным журавлиным клином
от нас уходит та пора,
когда нам быть с тобой счастливым
мешали только небеса.

Они разлуку обещали
и много горестей не раз,
но мы с тобой с высокой башни
махнули только один раз.

Пророков нет, судьба не ясна
в тумане неба голубом,
гадать; по облакам опасно,
когда не видишь как там дом.

Нет на земле тревоги хуже,
когда не знаешь ничего,
лети душа и с горной кручи
все ищет только одного.

Летя орёт звериным криком,
молясь всем мыслимым богам,
когда же с милой приземлимся,
соединившись где-то там.

Одна душа сквозь мрак столетий
все рыщет, пару потеряв
реинкарнации, проходят,
внезапно; только цель познав.