восьмушки. что на поверхности

Потапова Елена 5
*

с этой мыслью надо переспать,
поутру проснуться как чужие,
а она тебя ударит в пах,
и порвёт до самых сухожилий.
мол,её и думать не моги,
не смотри в глаза её большие,
мол, с тебя достанет и мякин,
чтоб исправно правдою служили.


*

что на поверхности? рябит
от перемены мест слагаемых,
помятый и подбитый вид
у суммы, обморок с испариной.
а ты смотри на результат,
ответствуй, всуе соответствуя,
свет гаснет, все займут места,
и нас врасплох захватит действие.


*

а нет бы что-нибудь предвидеть,
чтоб не случилось камнем с неба,
пустые детские обиды,
и полный ерундою невод,
досаду брошенного сада,
закладки на пустых страницах,
но небо сложит по крупицам
нелепый ящер - мама птицы.