И был поэт любой как Бог

Дмитрий Петушков
Друзья Уральских металлистов и шахтеров


- Немецкий пролетарий не должон!-
Майор Петров, немецким войском битый,
ошеломлен, сбит с толку, поражен
неправильным развитием событий.

Борис Слуцкий


Никто не сомневался, что шахтер
За нас, за правду, за Россию!
Но западенцев горные баварцы еще
Мечтали воровать у нас природные
Богатства. Не в этом дело - дело
Не в стрельбе:- Халяве слава! -
Вот в чем дело. Слава и Халяве!

И лучше наци и фашистов славить,
Прославлять, чем просто воровать
У африканцев. Кредиты за борьбу
С Москвой - сворованы бендерой
Миллиарды - мечта любого мудака,
Но майор Петров по прежнему идет
По Ленину советовать всем гадам.

Спасибо, что Вы сдались в плен -
Наш президент Владимир ждёт Вас
Лично. Приедет в гости, город
Посетит, ты дома посиди, скотина,
Майор Петров в бои пошёл, еще бы.
И воин, что стрелял в него тогда,
Сказал спокойно: "дома денег нет
Встречать российского Творца".

2023


И Храм сегодня принимает прихожан


И Храм сегодня принимает прихожан
Как сотни, тысячи прошедших мимо
Нас столетий, лет тому назад. Здесь
Изменилось все, другие Кардиналы
И правители земные их не чтят, науки
И для победы в выборах своих и наш
Электорат на время Друг. И Ватикана
Речь важна для бедняков - не духом,
Но судьбою не вписавшимся в Эпохи
Новые и все их разговоры ни о чем,
Пока они ещё сегодня не в Соборе.

И вечным будет этот разговор Сорбон
И Массачусетса всех универов так же
Горящих о праве граждан государств
И всех Эпох, но будут люди, что пока
Стремятся к лучшему, духовному еще
Не предавая жизнь свою долларам -
Вечному забвению - пусть ищут, ждут
И пишут Время. Пусть разум победит
И все вернётся вновь: Религия, народ
И Мир, что будет пусть единым домом.

2023


Бунтарь


Успел, расстрелян был,
Не наш, не ваш не ино,
Не агент. И не Борис -
Борись, не Ельцин, не
Фашист. Политик новый,
Пережиток прошлых догм,
Или обычный человек?

Таких достаточно в ЕР,
Парламенте, в стране.
Молчи, пиши, зарплату
Получай и лишь потом
Расскажешь нам простым
Таким, но на руинах лишь
Собственной страны еще
До новых псевдо перемен.

2023


Вне стран, политики


Тех лет трамвайный перезвон
доносится, и все трезвонит
отчаявшийся телефон
в жилье, где больше никого нет,


А. Ревич


Вне стран, политики и мы
Когда-то жили. Вне жизни
И Эпохи всей читали Эпос.
И был поэт любой как Бог!
Молились дружно в тишине,
Страну любя- не на показ!
Дружнее жили?

Эпоха нам как отчий Дом -
Ушла, но в памяти сейчас
Ещё осталась. И если дом,
То много книг, пенсионер
Как Бог элит, где платят
Мало. А вот сегодня лишь
Дворцы на миллиарды.

И критик из КПРФ - всегда
Не правый. И столько Дума
Пишет книг - законов! Что
Лучше вечер по ТВ словами
Соловьёва. И имена друзей
Лишь в телефоне.

2023