Осень наступила, вымерли сады

Павел Юрьевич Островский
Осень наступила, вымерли сады,
как же нам с любимой собирать цветы
где гулять под руку с ароматом дня
осень не спеши так, хватит сентября.

Погоди ты вьюга землю укрывать
не зачем природу спать ложить в кровать,
так хотим достойно лето проводить,
не спеши, постой ка, мы хотим любить.

Незачем бродить нам грязь и слякоть зло
с бабьим этим летом просто повезло,
солнце землю греет, ветер шелестит,
время нам с тобою ленность не простит.

Выйдем рано утром мы к началу дня,
ласковое солнце полюби меня
ветер приголубит волосы вразлет,
соловей ершистый песню пропоет.

Славно жить на свете, каждый миг хорош,
не ухватишь время, значит, зря живешь
наслаждаться жизнью наш священный долг
незачем тут думать, словно время полк.

Спринтерским разбегом время унесет
глядь уж фотофиниш, где был тот полет
с жалостью посмотрим, но ведь жизнь прошла
только мы хотели сделать все дела.

Может мне казался бесконечным бег,
только я собрался свой начать разбег,
словно поршень время движется вперед
и людские жизни следом заберет.

Думаю, ошибся в жизни только я,
с грустью рассуждая, впереди земля,
если с пониманьем к делу подходить
можно много сделать, чтоб не зря прожить.