Листопад

Сергей Сметанин
Возле пышной сосёнки зелёной
Ветер северный встал и дрожит.
С ветки клёна, почти обнажённой,
Вертушок потихоньку летит.

Зашуршало по трепетной роще:
Раскачало сухие стволы,
Задышали неровней и жёстче
Запылённые полууглы.

И уже не охапки — лавины!
Золотая пошла кутерьма!
А рябины! Рябины!! Рябины!!!
Эх! Кудрявая будет зима!