Ты дай нам, Боже, просто жить

Гетта
Не захотел включаться кулер...
Не ест из миски рыжий кот...
А за окном дождливо, хмуро...
Куда-то  подевался зонт...

Опять морщинки возле глаз...
От кофе -  позитива мизер...
Жизнь поутру не задалась...
И я включила телевизор...

Оцепенела...Что же это?! Что же?!...
Не верю!  Не хочу!  Неправда!...
Такого просто быть не может...
И это - постановочные кадры...

Но...Нет. Всё - правда, всё - всерьёз...
Там дрогнула земля, там гибнут люди...
Там стоны,  крики,  реки слёз...
Там город был...которого не будет...

Там раздирают руки в кровь...
Живых достать пытаясь из завалов...
Там сын и дочь, и первая любовь...
Там, умирая, мать дитя рожала...

Да где ж найти эти слова...
Чтобы унять потоки слёз?! ...
Когда у мальчика седая голова...
Когда с могилы не уходит пёс...

...........................

Я накормлю капризного кота...
Мы завтра купим новый кулер...
И пусть погода за окном - не та...
Мы выстоим.  Мы всё это разрУлим...

Ты дай нам,  Боже,  просто жить...
Без войн,  потерь,  землетрясений...
Чтобы судьбу свою благодарить...
За утро, тишину и...дождь осенний...