И снова приз

Марина Владимировна Свиридова
Хочу сегодня поделиться маленькой радостью. Это моё стихотворение заняло второе место в очередном туре нашего конкурса "Блиц... Блиц...Блиц..." в группе "Родник Поэзии". Ура!

Важной поступью царицы,
Осень вновь взошла на трон,
И не ведая границы,
Всюду слышен её звон.

То листвою под ногами
Зашуршит, играя вальс.
То придумает с ветрами
Развесёлый перепляс.

То закружит в листопаде,
Двух влюблённых голубков,
То на корточки присядет,
Среди белых облаков.

То заплачет в поднебесье
Журавлиным косяком,
То в туманной вдруг завесе
Хлопнет по воде веслом.

Сколько в осени узоров
Знают только небеса,
А её несносный норов
Заслоняет красота.

    9 октября 2023
Апатиты