Пенсионерка

Ленц Ольга
Я так давно ждала свободы,
И наконец её приобрела.
Не надо мне бежать к заводу,
Где я пол жизни провела.

Не звонит сегодня будильник,
А я его просто не завела.
Потому что на холодильник,
В кухню его отнесла.

На заслуженный отдых послали,
Мне премию выдали и медаль.
С почётом меня награждали,
Но мне уходить было жаль.

А сожалела я лишь мгновенье,
Это минутная слабость была.
Потому что прощаясь со всеми,
В мечтах я на море уже плыла.

К парихмахеру я сходила,
Причёску красивую создала.
Купальник купила, лосины,
И модное платье преобрела.

Мне пенсии хватит на отпуск,
Потом узелок подтяну.
Зато я свободна как птица,
Куда захочу, полечу.

Я мечтала давно о свободе,
Планы строю и строю мечты.
Лишь бы силы на всё хватило,
И ЕГО среди всех найти.



17.08.2023       О.Ленц.