Октябрь на даче

Юлия Труханова
В лужи смотрит сиротливо
Голый ясень.
День дождливый,
День унылый
Дождь украсил.
Ветер пел,
Макушки гладя,
Лист сбивая.
Осень сыпалась на землю
Золотая.
Мятый лист, в траве застрявший
Смотрит хмуро.
Осень севера - жестокая натура.
Яблок бок блестит в верхушках
Переспело.
Ветер люлькою качает
Неумело.
Сыплет дождь продрогшим
Вальсом.
Дробь рябины красный бисер
Осыпает в куст малины.