Новый Иерусалим, Октябрь

Владимир Рузанов 7
Плещутся рыбёхи в Иордан-реке,
Над любимой  Истрой позавис туман.
Сапоги пришлися впору по ноге;
Где гуляю и ловлю лесной дурман.


Покрова' я жду: грядёт уже на-днях.
После небо разорвёт ноябрьская жуть!
Золото листвы повергнет в прах,
Горизонт затянет призрачная муть.

Беспечально пролетят недели три;
Ведь за ними долгожданная метель:
Заметёт окрест поля-леса...  Умри
До весны под снегом, грязи канитель!

Про  обманный март нам думать не теперь,
Когда белое начнёт сползать с земли.
Но за ним расцветит яростный Апрель
Неба синь - Гимн жизни и любви!