Осенний сплин

Борис Михлин
Холодный пасмурный рассвет...
Унылый дождь плюёт мне в душу,
И за окном чернеют лужи,
Как зеркала былых надежд.

Всё скрылось в призрачном вчера,
Померкло в потускневшем прошлом,
Скорблю я о быльём поросшем,
Как о Всевышнего дарах...

Осенний ежегодный сплин.
И нет от этого спасенья,
Ползут тоскливо дни, как тени,
И не спасает крепкий джин.

Камин безжалостно трещит,
Как жизнь, не грея, догорает,
Свеча погаснувшая тает,
Фитиль обугленный дымит...
 
А помню, помню времена,
Когда круженье листопада
Несло душе моей отраду,
Ласкали яркостью тона,

Седых туманов тишина
Дарила мне успокоенье...
Теперь внимаю только тленье,
И на душе моей зима.

             ***