Снегом просыпалась ночь на дома

Игорь Вымышленный
Снегом просыпалась ночь на дома
Тайно, пока люди в комнатах спали.
Так вот на землю прокралась зима
К серым заборам в кромешные дали.

В белое вдруг облачила весь мир,
Как к погребенью готовила тело,
От колоколен до сонных квартир,
Будто бы скрыть все земное хотела.

Что и куда подевалось к утру?
Сонная бродит по рощам скучая.
Значит лопату в сарае ждет труд,
Чтоб проложить путь к согретому чаю.