Октябрь

Марго Шумилина
Холодает не по дням. Часам!
Нету солнца, неба голубого…
И бегут-бегут лишь тучи к нам.
Осерчало небо — дождик снова!
Ах, каким красивым был сентябрь!
Неба синь и солнце, будто летом!
Изменил картину ту октябрь.
И о чём сейчас писать поэтам?!
Об опавших листьях и дождях?
О свинцовом небе и о лужах?
О холодных ветреных ночах?
Не хочу об этом даже слушать!
Я хочу писать о красоте
И смотреть прелестные этюды
О цветах, пестреющих в траве!
Зарядят сейчас дожди-зануды…
Ничего, увы, я не могу
Изменить — сезон или погоду.
И не нужно! Просто не хочу
Видеть я увядшую природу…
Я люблю природы красоту!
Буйство красок, что ласкают душу!
Ароматы пряные люблю!
Но сегодня лишь дожди и лужи…….


               ( октябрь 2023 г.)