Осень

Анатолий Смоляр
В индейско-бабьем сентябре
Стояла осень на дворе
В прощально-ярком одеянье:

Казалась всхлипами вотще
Прерывистость её дыханья,
И звезды прятали мерцанья
В её негреющем плаще.

Кустов кораллы пустовали
И влаги бесконечной ждали
От проливных дождей хозяйки,
И, словно рыбки, проплывали
В свои осенние печали
Листочков золотистых стайки.

И сеть тончайших паутинок,
Как невод, с неба опустила
Чья-то рука - туда, где вскоре
Дожди прольют на землю море.