Любовь в борще

Олег Стражалковский
Любовь! Ты в браке поостыла...
Где был пожар- огонь свечи.
Незримый враг прокрался с тыла...
Хоть плачь в подушку, хоть кричи!
Походы в кухоньку ночами
Решил сурово я пресечь:
Однажды следом...-Можно с вами?
Ответом- грубая мне речь!
Так что, на кухне драться с милой?
Я поцелуем рот закрыл...
Хватило б на сегодня силы...
Схватил и выпустил пары!!
Смешался секс с борщом вчерашним...
На попе красные следы,
А на плече, без всякой фальши,
Петрушки расцвели цветы...
От шеи- легкий запах тмина,
Не очень легкий- чеснока...
В борще ты, милая, красива!
В борще ты, милая, нежна!
Но я любитель новых линий
В своей изменчивой судьбе.
А в фуагра, заметил Плиний,
Любовь- существенней вдвойне!