Де-юре

Виктор Жданов 5
        Ангел пролетел

        Де-юре в Питере уже давно…
        Как где-то ангел пролетел…
         …я загадала вдруг, чтоб он воскрес…
         …и буду жить надеясь,
        Что ангел прилетит назад весной…
                Анна Герасимова
             ***
 В среду ангел прилетал,
(за окном Весна алела),
Он так нежно щебетал,
А я слушала и млела.

Прилетел он в пять, де-юре,
И всего-то час прошёл,
Залетел мой парень Юрий
И орёт- ,,Убью, козёл!,,

Ангел сразу растворился.
Юрий молнии метал.
Через два часа напился,
А потом совсем пропал.

Голова от грусти треснет,
Пятый день одна, де-юре:
Или ангел пусть воскреснет
Или мой приятель Юрий.