Шуточно-ироничное!

Татьяна Лазаренко 3
Сказка о том, как НЕ сбываются
мечты, которые приснились…

Все мы мечтаем о принце,
Еще чтоб на белом коне!
А почему и нет, в принципе?
Хотелось в принцессы и мне!

Все мы мечтаем о яхтах,
Я здесь не про исключения.
Стыдно мечтать об олигархах?
У каждого свое назначение!

Все мы мечтаем со временем,
Чтоб был в океане свой остров:
И назвать его своим именем,
И чтобы по океану разбросан!

Все мы о «Мазде» мечтаем,
А зачем о мЕньшем мечтать?
Ведь мы же все понимаем:
Если дают нам – надо брать!

…Проснулась, огляделась: я дома,
А не на острове посреди океана!
Слышу сквозь сон детский голос:
«Когда будем кушать-то, мама?»

Слава Богу! Зачем мне богатство?
Олигарх совсем не в моем вкусе!
У него одно лишь бахвальство,
А мечтает он о постоянной тУсе!

Дочь и сын – моя опора и сила,
Не променяю я это богатство…
Для них я здоровья просила!
Они составляют мое счастье!
 
Зачем остров? «Мазда» зачем?
У нас есть любимая наша «Ока».
Лучше я останусь ни с чем!
Принц на коне, пока, пока...
09.10.2023

PS. Понимаю, дорогие друзья, что до Дня смеха еще далеко! Ну, а что ждать - то? Апреля? Вот и решила я сменить тему и написать шуточное стихотворение. Не принимайте его слишком серьезно - это просто шутка с иронией пополам. Спасибо!

Фото автора. На снимке мои любимые дети: доченька Олесенька и сыночек Владиславчик.