Судьбы кружева

Лили Иванова
Я плела кружева своей жизни
Тонкой нитью ажурный узор.
И, накинув на девичьи плечи,
За судьбой поспешила на зов.

И вдали от родного порога
У лазурной реки Ангары,
На заснеженных, стылых просторах
Повстречала я парня мечты.

Прошагали мы рядом Иркутск и Хабаровск,
Ангару и Байкал, и капризный Амур.
Много в жизни мы строили планов,
А судьбою нам стал Петербург.

И всего, что смогли мы, достигли
Своим честным, достойным трудом.
Сын и дочка – цветы нашей жизни!
Это явь, а не сладостный сон…

Вот и жизнь промелькнула, как искры костра,
Осветив на мгновенье судьбы кружева.
Было всё в этой жизни и счастье, и боль,
И друзья, и враги, и большая любовь.
И звучание нот… Только трепет души
Уносил меня вдаль заповедных вершин.

8 октября 2023 г   
(фото из интернета)