Разная...

Арсений Воробьев
Ты мне не давай,
Не давай просуться,
Ты мне не давай,
Не давай уснуть,
Жемчугом блеснув,
В море окунуться
И уйти в поля,
Не закончив путь.

Слава ты моя
И мое забвение,
Лава ты моя
И порачый лед,
Муза ты моя
В миг стихотворения
И пустой листок,
В час, когда не прет.

Ты мои дрова,
Что в костре сгорают,
Ты моя зола,
В жилах стынет кровь.
О тебе никто ничего не знает,
Ты у всех одна,
Разная любовь.