Два ангела

Вера Золонтинова
Над яростной и горестной землей,
В той стороне, куда уходят грозы.
И где идёт ужасный, жуткий бой...
И где звучат открытые угрозы...

В той стороне, где горе разъедает,
Где небо покрывается огнём.
Где человек всё честно понимает,
Пусть и не знает обо всём...

В той жуткой, горькой стороне,
Где каждый день горит всё ярче солнце.
И где бывает тяжелей вдвойне...
И нет конца, и нет у боли донца...

В той стороне идёт ужасный бой,
Вы посмотрите в небо на секунду!
Там ангелы всё борются порой...
Не видите? А вы поверьте чуду...

Там в небе рассекается гроза
И падают на землю слезы.
Там люди снова верят в чудеса...
И горестно качаются берёзы...

В той стороне над небом бой идёт.
Там снова ангелы воюют.
Один, весь чёрный, усмехается, орёт
И говорит: « Нацистам верить буду…»

Другой, кристально-чистый, как родник.
Душою, совестью спокоен...
Он улыбнулся и немного сник –
Был вновь урок врага усвоен...

Вокруг него вновь засветился свет...
И озарил путь всем честнейшим людям,
И бой закончился в рассвет...
Давайте, в чудо верить будем!!!