И я бы мог...

Гомяр Хамзин
И я бы мог писать о листопаде,
О солнышке, о свежем ветерке,
Блаженного успокоенья ради,
Не замечать неправды вдалеке.

Не чужды мне любовные страданья,
Вниманью женскому как прежде рад,
Но реже всё спешу я на свиданье,
Уже не так, как пару лет назад.

Как можно восторгаться канонадой
И мёртвых тел подсчитывать число,
Когда вооружённые громады
Воюют здравомыслию назло?

Ведь мир худой получше доброй ссоры,
Об этом знает каждый человек,
И верю я - безумство сгинет скоро,
И дружба восстановится навек.

И я бы мог писать о дальних странах,
О реках, островах, материках,
Но для успокоенья слишком рано,
Пока оружье грозное в руках.