Ветер хулиган

Александр Жданов7
Ветер лужи колыхал, колыхал.
И дождём им угрожал, угрожал.
Ну а после он с деревьями играл.
И листвою щедро осень осыпал.
   Подметая, рассыпая и бросая.
   Он старался, следы лета заметая.
   А потом у серой тучки взял стоп-кран,
   И заставил её плакать - хулиган.
Нарезвившись он рванул играть в поля.
И шумел всем - вот работа для меня.
Понимая переменчивость порыва.
Зорька алая - ждала его призыва.