Лекарь

Андрей Анатольевич Панкратов
Дорога, стук колес в пути,
Как много миль ещё пройти?
Мне предстоит на этом свете,
Живой и чувственной планете.

Мелькают люди, города,
Спешусь собрать себя. Куда?
Вдруг, я услышу звук, в печали,
Уста супруги прозвучали.

На помощь тем, кому так нужен,
Быть может, кто-то там простужен.
Но я вернусь, вы в моем сердце,
Там много места, словно в терце.

Пройдут года, и я сынишку,
Так соберу,в дорогу книжку,
Я положу ему с заветом.
Чтобы вернулся к нам с рассветом.

Там, на пути своем прекрасном,
Пускай идет он с сердцем ясным.
И каждого, кого он встретит,
Пусть успокоят строки эти.

09 октября 2023 года