Драть телефоны, в кровь - из записной

Владимир Литвишко
Драть телефоны, в кровь - из записной -
не самое приятное занятье!
Владельцы их, что всё ещё со мной
совсем недавно были словно братья.

Теперь, кого-то нет уже совсем;
а кто-то оборзел до отвращенья.
Я помню всех, нет с памятью проблем.
Есть основанье - значит, есть решенье.

Внимательнее буду к остальным.
Я дорожу родными мне по духу.
Пусть реже соберёмся за хмельным,
и реже выйдет радоваться слуху.

Но, путь очерчен; ясен, как стрела.
...По поредевшей книжке телефонной
рука, как прежде твёрдая прошла;
и свечка стала скорбно, пред иконой...