Спокойствие

Любовь Синева
               
          Люблю так ночь, где: тишиной, покоем
          Наполнена и спит моя Земля!..
          Деревня спит, спят города и сёла,
          В дремоте сонной вместе с ними - я.

          И, кажется, что в мире - всё спокойно!..
          Но(!) где-то: бомбы, мины и снаряды...
          Всё для того, чтоб жили мы - достойно,
          И близкие , родные, были вместе, рядом.

          Вот потому-то стражи сон нам охраняют,
          И спят в покое старики наши и  дети!..
          И только:в кельях монастырских да в окопах знают:
          ЦЕНА какАя у СПОКОЙСТВИЯ - на СВЕТЕ...

                9.10.23г.
                ***