Я в этой осени один

Колмаков Александр
Я в этой осени один,
Мне нелегко в пустом пространстве.
Что ожидает впереди?
Я не забыл о постоянстве.

Когда рассвету улыбнусь,
Заре, в туманной дымке, серой,
Из  настоящего вернусь,
Я в наше прошлое, где меры

Не знали мы и не познать,
И не узнать, и не отмерить.
Не повернуть пространство вспять,
И как обнову, не примерить

Осенний день - он господин,
А ночь осенняя - блудница.
И я, доживший до седин
Не сплю, и в полночи не спится.

Мне одиночество - не гнёт,
Мне одиночество - не мука.
Судьба, как самый тонкий лёд,
И неизбежная разлука.

К которой трудно привыкать,
Ещё трудней смириться с нею.
Я не пойду тебя искать,
И не скажу, что нет роднее.

Я в этой осени один,
И странновато мне, конечно.
-Не пригуби, не укради,
Чужое счастье, человечье.,,

Шептал на ушко ветерок,
Он беспокоился напрасно.
А счастье я сберечь не смог -
Живу, с мечтою о прекрасном.



     *    *    *