Экспромты на Рассказы о словах - 6

Валерий Олевский
   ПОЭТУ И МОЕМУ ДОБРОМУ ДРУГУ
       ИВАНУ ЕСАУЛКОВУ
      
     С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ , ВАНЕЧКА!

         
        ОПОСЛЯ

Если умная мысля
К нам приходит опосля -
Безусловно , лучше всё же ,
Чем прийти совсем не может.



          ШЛЯПА

Если дело в шляпе , можно и тогда
Запросто прошляпить тоже иногда.



         ЖИЛЕТКА

К сожаленью , про жилетку
Вспоминаем мы нередко ,
Если слышим мы слова
 ОТ ЖИЛЕТКИ РУКАВА.
Так порою отвечают ,
Коль чего-то ожидают ,
А в итоге станет ясно:
Ожидания напрасны.


           ШТАНЫ

*Пифагововы штаны
Во все стороны равны*...
Тут чукча бы сказал: - Однако ,
Когда-то шили и без брака!



        ФИГОВЫЙ ЛИСТОК

А про фиговый листок
Мысль одна приходит ныне:
Из него портной бы мог
Сделать стринги и бикини.



         ТРУСЫ

По утрам надев часы ,
Не забудьте про трусы! -
Это правило , похоже ,
Всем рассеянным поможет.



         РУБАШКА

Без раздумий соглашаюсь с теми ,
Кто твердит: - В том , братцы , нет промашки ,
Что своя рубашка ближе к телу ,
Ежели родился ты в рубашке.